专业松树化学品购销平台
English
 

科技司对“四川特色香料与油脂植物产业化关键技术研究”项目进行现场查定
2017-09-14    阅读次数:1393    中国林业网
 

       9月5日至6日,国家林业局科技司组织专家对林业公益行业专项“四川特色香料与油脂植物产业化关键技术研究”进行了现场查定。本次查定工作由国家林业局科技司副司长杜纪山主持,四川省林业厅总工程师骆建国参加了查定。查定专家组由来自中国林科院林产化工研究所、北京林业大学和四川省食品发酵工业研究院的专家组成。
  专家组到四川省林科院郫县唐昌基地查看了现场,听取了项目汇报。一致认为,项目在郫县唐昌镇四川省林科院研究基地建立了主要由微波萃取器和精馏塔(塔径分别为¢200和300,高15m)等设备组成中试示范线,黄樟油素分离的能力达到2吨/年以上;黄樟油素含量达到99.6%。建立了主要由负压抽提压榨、脱胶、脱酸、脱色等装置组成的山桐子油中试示范线,压榨能力为20kg/h,精制山桐子油质量为酸值0.27mg/g,过氧化值4.2mmol/kg,亚油酸含量63.1%,达到年中试规模1吨以上。油樟油精制分离得到的1,8-桉叶素产品纯度为99.3%;山桐子鲜果分离纯化得到的山桐子螺环(Idesolide)纯度92.9%;山桐子酚苷(Idescarpin)纯度93.4%。申请国家发明专利9项,已获授权1项。发表论文17篇,其中SCI4篇;培养研究生2名、科技人才1名。项目试验原始数据资料完整,相关科研管理档案齐全。


  更多评论>>  
  我来评论
评论内容:
*
姓 名:
*
 

相 关 文 章
 

 免责
   凡本网注明“XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
   如因作品内容、版权和其它问题请同本网联系。



服务项目 联系我们 松涛商务松香网
桂ICP备08001472号-4

桂公网安备45010302001918号